
Результатом такого внедрения является возможность собственнику недвижимости увидеть свои объекты на сайте или в приложении Госуслуги, заказать по ним онлайн-выписку. Для корректного отображения информации об объектах недвижимости на портале госуслуг необходимо, чтобы в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о СНИЛС правообладателя.
Поэтому при обращении в орган регистрации прав для идентификации крайне важно наличие сведений о номере СНИЛС и актуальных паспортных, контактных данных правообладателя.
В случае, если в личном кабинете на портале ЕПГУ отсутствует информация о недвижимом имуществе, либо характеристики отображены не в полном объеме или имеют недостоверные сведения, правообладатель может направить о данной проблеме сообщение в Росреестр посредством Платформы обратной связи (ПОС). ПОС – достаточно новый, но уже популярный среди граждан цифровой инструмент взаимодействия с государственными, муниципальными органами и организациями. Платформа интегрирована с порталом Госуслуги и позволяет сразу направлять обращения. Это ускоряет взаимодействие граждан и ведомства, экономит время и обеспечивает быстроту получения необходимой информации.
«С момента реализации проекта в Управление поступило свыше 500 сообщений от граждан об отсутствии сведений об недвижимом имуществе либо о некорректном их отображении в Личном кабинете Госуслуг. При поступлении таких сообщений наши специалисты вносят изменения в записи ЕГРН, актуализируют сведения о СНИЛС и документе, удостоверяющем личность правообладателя. По результатам рассмотрения заявитель в кратчайшие сроки получит ответ от ведомства и сможет проверить обновленные данные о своем имуществе на портале», - сообщила Оксана Кузьмина, руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
Дополнительно обратиться по вопросам деятельности ведомства просто: необходимо нажать на виджет «Госуслуги. Решаем вместе» на главной странице официального сайта Росреестра. Авторизовавшись через портал Госуслуг, заявитель может указать вопрос, отправить сообщение и наблюдать за ходом рассмотрения. Отслеживать статус также можно через личный кабинет на ЕПГУ.