Администрация Тенькинского муниципального округа
п. Усть-Омчуг

Новости и репортажи

01 июля, 01:28

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;
01 июля, 01:28

Трудовой Кодекс РФ предусматривает заключение трудового договора с работником, срок и порядок его заключения, а также особенности заключения трудовых договоров с различными категориями граждан. В силу требований ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но были впоследствии признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
01 июля, 01:27

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два основных вида преступлений, связанных со взяткой: это получение взятки (ст. 290 УК РФ) и дача взятки (ст. 291 УК РФ). Получение взятки – это получение должностным лицом преимуществ и выгод законные или незаконные действия (бездействие).
01 июля, 01:27

Верховный Суд Российской Федерации при рассмотрении конкретного спора о взыскании с наследника неустойки за несвоевременную уплату алиментов разъяснил положения действующего законодательства.
01 июля, 01:26

В соответствии с ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.
01 июля, 01:26

Федеральным законом от 06.06.2019 № 134-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».
01 июля, 01:25

Частью 16 статьи 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрена возможность бесплатного получения дубликатов документов об образовании, порядок выдачи которых утверждён приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.10.2013 № 1186, от 13.02.2014 № 112 и от 14.02.2014 № 115.
01 июля, 01:24

В статье 120 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
01 июля, 01:24

Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя.
01 июля, 01:23

В соответствии с примечаниями к ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту - УК РФ) и к ст. 6.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ) добровольная сдача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (далее по тексту – наркотические средства) является одним из условий освобождения от уголовной или административной ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку таких средств.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике